На главную
Написать нам
Карта сайта
English
     
На главную
 
 

29.08.2013 - Главе Московской области представлен проект строительства путепровода в Павловском Посаде

Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев посетил с рабочим визитом Павловский Посад и познакомился с проектом строительства путепровода, подготовленным специалистами группы компаний "СК МОСТ".

На встрече с главой области присутствовали представители областного правительства, администрации города, специалисты дорожного хозяйства региона, а так же жители Павловского Посада.

Проектирование путепровода началось в декабре прошлого года. "Конкурс на проектирование выиграло ОАО "УСК МОСТ", – рассказал руководитель Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич, – эта организация имеет большой опыт работы по строительству объектов дорожного хозяйства. Сегодня разработка проектной документации находится на финальной стадии. До 17 октября мы рассчитываем получить заключение региональной экспертизы, после чего проект будет передан в федеральную экспертизу. Затем будет проведен конкурс по определению организации, которая будет строить путепровод. Необходимые средства у нас есть, так что подготовительные работы могут начаться уже в конце этого года, а активная фаза строительства – в следующем году".

В целом федеральный и областной бюджет выделяют на реализацию проекта 3,060 млрд. рублей, на эти средства будет построен комплекс сооружений. Как пояснил главный инженер ОАО "УСК МОСТ" Михаил Демидов, планируется возвести новый путепровод тоннельного типа под железной дорогой протяженностью 46,76 м, построить новую автодорогу длиной 850 м, а также провести реконструкцию двух мостов через реку Вохонку и автодороги длиной 800 м. "Эти сооружения позволят создать комфортные транспортные условия для горожан. При этом проект учитывает сложившуюся застройку города, жилые здания в зону строительства не попадают", – отметил он, представляя врио губернатора А. Воробьеву проект.

Новый путепровод через железнодорожные пути Горьковского направления давно ждут жители Павловского Посада. Железнодорожная линия разрезала город на две части, и существующий переезд на Большой Покровской улице не справляется с потоком автомашин, образуются пробки. В утренние часы переезд вообще закрывается на несколько часов. В связи с перспективой запуска ОАО "РЖД" скоростных поездов на Казань, железнодорожное движение на этом участке в ближайшее время станет еще интенсивнее. Непрерывное автомобильное сообщение между частями города сможет обеспечить только новый путепровод.

Сергей Сысоев / СК МОСТ
Фото: Борис Рогов / СК МОСТ

Посмотреть фоторепортаж



Вернуться к списку новостей

Россия, Москва
www.rusmost.ru
E-mail: usk@skmost.ru
 
© 2007-2019 СК МОСТ. Все права защищены.  
Политика конфиденциальности