На главную
Написать нам
Карта сайта
English
     
На главную
 
 

28.07.2015 - В Приамурье на трассе «Зея — Тыгда» идет строительство двух мостов

Мосты возводятся в рамках реконструкции автодороги «Зея — Тыгда» на участке с 33-го по 40-й км.

В Зейском районе Приамурья на участке автомобильной дороги «Зея — Тыгда» ведется строительство мостовых переходов через реки Уркан (на 36-м км дороги) и Подбиралиха (на 34-м км трассы). Как передает официальный сайт правительства региона, накануне в ходе рабочей поездки в Зейский район стройплощадку посетил исполняющий обязанности губернатора Александр Козлов.

Согласно проекту, длина мостового перехода через реку Уркан составит 223 м. В настоящее время на 80% готовы четыре буронабивные опоры. Вчера строители приступили к возведению последней опоры моста.

В течение месяца планируется сформировать монтажную площадку для сборки металлических проектных строений.

Мост будет сооружаться методом так называемой «надвижки», все четыре пролета моста будут собраны на берегу реки, после чего их будут надвигать на балки. На 90% подготовлена трасса, примыкающая к мосту.

Второй мост — через реку Подбиралиха — железобетонный. Согласно проекту, он будет состоять из девяти пролетов по 24 м длиной. Новый мост здесь сооружается в створе существующего моста. А для того, чтобы сохранить автомобильное движение, сооружена объездная дорога и временный мост. Рабочие уже приступили к разборке существующего моста.

Отметим, что строительство обоих мостов идет в рамках реконструкции автодороги «Зея — Тыгда» на участке с 33-го по 40-й км.



Drom.ru

Вернуться к списку новостей

Россия, Москва
www.rusmost.ru
E-mail: usk@skmost.ru
 
© 2007-2019 СК МОСТ. Все права защищены.  
Политика конфиденциальности